La Roncaia

La Roncaia – Friulano

16,00 IVA inc.

Acquistando questo prodotto guadagnerai 16 WinePoints
Annata

Corpo del vinoMedio
Peso1,3 kg
Vitigno

Abbinamenti

, ,

Sapori e profumi

,

Formato

COMPRA SICURO

PayPal e bonifico per gestire i tuoi pagamenti nel modo più sicuro possibile

SPEDIZIONE SICURA

Assicurazione sempre inclusa nel prezzo della spedizione

VITIGNO: 100% Friulano

AREA PRODUZIONE: I vigneti di età diverse che si trovano sulla colline di Attimis, coltivati su terreni marnosi di origine eocenica. 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Il vigneto presenta 4.200 ceppi per ettaro e il sistema di allevamento è a Guyot unilaterale.

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta alla fine di settembre a piena maturazione. La pressatura, effettuata su uve intere, è seguita da una lenta fermentazione in serbatoi d’acciaio inox a temperatura rigorosamente controllata (max 17˚C). Il vino viene travasato e lasciato affinare sulle fecce nobili fino a primavera, con dei battonage costanti e ad intervalli regolari. A tarda primavera viene assemblata la cuvèe e il prodotto ottenuto permane in vasca d’acciaio a maturare fino all’imbottigliamento. Dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia coricata, il Friulano de La Roncaia è pronto per la commercializzazione.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: il colore è giallo paglierino intenso, con riflessi dorati. Il profumo richiama i fiori di campo, il fieno e la mandorla. In bocca è morbido, ben bilanciato; le sensazioni avvertite all’olfatto sono confermate. 

ABBINAMENTO: ideale con il Prosciutto di San Daniele, il formaggio fresco Montasio o i primi piatti di buona struttura.

SERVIZIO: 10-12°C